Kamis, 03 Maret 2016

Resep Cara Membuat Mie Baso

Resep Cara Membuat Mie Baso (Tasikmalaya). Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Mie Baso (Tasikmalaya) yang kami kategorikan ke dalam Label Mie, Bakso dan Sup . Silahkan buat para pecinta makanan mie untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Mie Baso (Tasikmalaya) berikut ini dirumah.

Bahan :
  • 300 ml air.
  • 150 gram daging sapi, potong dadu 2 cm.
  • 200 gram babat ,rebus potong-potong.
  • 100 gram jamur merang, iris tipis.
  • 2 sendok makan kecap manis.
  • 2 siung bawang putih, cincang halus.
  • 2 cm jahe, memarkan.
  • 1 sendok makan kecap asin.
  • ½ sendok teh garam.
  • ½ sendok teh merica bubuk.
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis.
Bahan Kaldu:
  • 1 liter kaldu ayam.
  • 2 siung bawang putih haluskan.
  • ½ sendok teh merica bubuk.
  • 1 sendok teh garam.
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis.
Pelengkap:
  • 250 gram mi kuning.
  • 100 gram caisim potong-potong, seduh.
  • 50 gram taoge, seduh.
  • 1 batang daun bawang, iris tipis.
  • 50 gram tangcai.
  • Saus sambal.
  • Cuka.
Cara Membuat Mie Baso (Tasikmalaya) :
  1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan babat dan daging sambil diaduk hingga berubah warna. Masukkan jamur, kecap manis, kecap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar